武汉热线 - 武汉地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 社会 > 社会万象 > 送孕妻就医连闯红灯究竟该不该处罚?武汉交警这样回答

送孕妻就医连闯红灯究竟该不该处罚?武汉交警这样回答

发布时间:2019-02-13 15:58:32 来源: 长江网 作者:佚名
送孕妻就医连闯红灯究竟该不该处罚?武汉交警这样回答 长江网武汉城市留言板(ID:whlycjw)2月3日报道(送临产妻

  长江网武汉城市留言板(ID:whlycjw)2月3日报道()唐先生咨询,预产期未到,妻子的胎膜早破,情况危急,为紧急就医,他开车闯了两三个红灯,这样的情况应该怎么办?是否可以开具相关证明免于处罚? 

  送妻子紧急就医闯了两三个红灯 

  唐先生家住黄陂盘龙城,去年,妻子怀孕,一直在黄陂区人民医院盘龙城院区进行产检。2月1日中午,已怀孕36周的妻子突感不适,前往盘龙城院区进行检查。医生诊断发现,孕妇胎膜早破,羊水漏了,情况危急。 

  唐先生介绍,医生当时说,为了孕妇安全,必须马上到有新生儿科的上级医院就诊。当时,医院救护车外出执行任务,情急之下,他自行驾车送妻子赶往黄陂区人民医院。 

  途中,唐先生拨打122交通事故报警电话求助,工作人员提出是否需要警车赶往现场提供帮助。他考虑到与警车进行交接需要一定时间,便提出自己能否超速或者闯红灯前往医院。工作人员告诉他,注意行车安全,如果发生违章,到医院后可请医院开具证明,然后到交警大队申请,由交警大队核准后看能否免除违章处罚。 

  “我打开双闪,加快速度,闯了两三个红灯。”唐先生说,到达医院后,医生立即进行了剖腹手术,目前大人小孩平安。 

  医院为当事人开具情况危急证明 

  “请医院开证明时遇到了麻烦。”唐先生告诉记者,他向管床医生说明情况,请对方开具证明,没想到医生一口回绝。 

   唐先生考虑到,两三个红灯,罚款倒是小事,但很可能分数会被扣光,要重新学驾照,很麻烦,便到长江网武汉城市留言板上留言咨询此事。 

   2月12日,黄陂区人民医院医务科相关负责人告诉记者,医院的确是第一次遇到这样的事。后向交管部门咨询得知,如确实是急诊,有危及生命的情况,医院可以开具证明。目前,已为唐先生开具证明,证明其妻子情况紧急,急需剖腹产,于事发当天入院接受治疗。  

  交警:情况属实会酌情处理 

  此前,媒体多有报道,的士、社会车辆等为救助他人,产生闯红灯等违章后,交管部门予以免除处罚。那么,丈夫为送妻子就医产生违章,能否消除呢?记者拨打122交通报警电话,工作人员表示,如果事发时曾报警求助,可以拿事发时病人送入院诊断书等证明,到违章发生地交通大队申请处理。 

  黄陂区交通大队相关负责人表示,日常生活中,也有不少市民反映此类情况。如车上确实有危急病人,大队会核实其实际情况,车辆行驶路线等,酌情进行特殊处理。建议市民遇到此类紧急情况,还是报警求助,如确实来不及,一定要确保安全。如途中发生交通意外,还是要依法按责任划分处理。 

  专家:属于救助危难可以免除处罚 

  一般不提倡闯红灯就医 

  根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》第二十一条规定,交通技术监控设备记录或者录入道路交通违法信息管理系统的违法行为信息,有证据证明救助危难或者紧急避险造成的,应当予以消除。 

  中南民族大学法学院副教授刘道筠认为,对他人存在严重生命危险时发生的救助行为,即是救助危难。唐先生在医院确定危急的情况下,紧急送妻子转院,符合救助危难的情况,如果证据充足,应该予以免除处罚。首先,从法律规则上已经给予了此类情况一定的处理空间。另外,从法理上讲,人的“生命权”也高于其它普通权利。 

  刘道筠表示,此类情况属于意外事件,不存在普遍性。一般当事人遇到此类事情,在主观上会反映过度,比如涉及到孕妇,可能一点点小情况,家人都会非常紧张。闯红灯存在一定的危险性,一般情况下,不提倡个人驾车闯红灯就医,还是要求助救护车、警车等专业救援。 

  您遇到过送危重病人送医闯红灯的情况吗,您认为该如何处理?请关注“武汉城市留言板”(微信号:whlycjw),点击左下角“我要留言”反映。 

送孕妻就医连闯红灯究竟该不该处罚?武汉交警这样回答

  • 关键词浏览:
  • 10元一斤白酒灌装成茅台五粮液 二维码竟显示:真酒
  • 在武汉黄陂三里桥街道一处三层楼的民房里,隐藏着一个造酒作坊,这里生产出来的酒全是名酒――“茅台”和“五粮液”等。...

  • 女子看《延禧攻略》 发现宝宝像金瞳五阿哥忙就诊
  • 新晋妈妈李女士中秋坐月子在家刷热播剧《延禧攻略》,意外发现自家的娃跟剧中五阿哥情况类似。...

  • 母亲患癌隐瞒即将中考的女儿,女儿考后独自病房照顾2个月
  • 49岁的田凤连是蕲春县赤东镇人,她和从事油漆工的丈夫结婚后,就一直在浙江打工并生下儿女。...

  • 武汉右岸大道全面开始施工,临江大道等道路改为单向循环通行
  • 今日,武昌交通大队介绍,武汉市重点工程右岸大道工程已全面铺开,施工期间,临江大道等道路通行方式有变。...

  • 快来看!“2018中国工业版画三年展”在湖北美术馆开展
  • 由湖北美术馆、中国美术家协会版画艺委会、中国工业版画研究院共同主办的“工业4.0:转型的力量——2018中国工业版画三年展”于9月7日在湖北美术馆开幕。...

  • 武汉东湖高新一路面塌陷,电动车主连人带车掉坑里
  • 记者闻讯来到现场看到,塌陷区域有五六平方米,深约2米,坑底有污水流淌,散发出难闻的气味,周围已竖起了围挡。单向两股车道已经无法通行。...

  • 鲍师傅被责令停止雇托 工头狡辩:很正常 有饭托酒托
  • 22日,长江日报刊发报道《两家网红店排队者中好多“托”》,长江日报融媒体推出报道《这家网红店排队的有“托” 排12小时90元》,在全国范围内产生强烈反响。武汉市工商局闻讯后立即采...

  • 冠军冰场被指管理不善致消费者骨折 资方多次被诉
  • 一年对外投资11家公司,急速扩张的冠军溜冰场,因管理短板惹上数起官司。近日长江商报记者接到消费者投诉称,2月18日下午在冠军溜冰场武汉凯德广场古田店溜冰时,因冰面有洞导致右腿骨...

  • 业主楼下突变酒店客房 和客人共用电梯引安全担忧
  • 近日,住在洪山区欢乐大道欢乐星城小区的业主王先生称,这两部电梯本来是给业主使用的,现在酒店住客进进出出,他觉得不太安全。...

  • 老人携35万现金寻战友儿 十几个“战友妻”打爆电话
  • 一位满头银发的老人,身佩一柄1米多的长剑、一杆1米长的大烟枪,以及两大袋烟叶,背上背着满满一袋现金。...

    武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。
    如果你发现本站的内容有侵犯到你的合法权益,请附上你的权利证明发送邮件至anhuidage#qq.com,经本人核实后将以最快的速度删除。
    Latest Copyright © 2013-2099 武汉热线 版权所有 娱乐吧 友情赞助