武汉热线 - 武汉地区最专业的新闻资讯网站!
234x60广告位
当前位置: 主页 > 娱乐新闻 > 明星访谈 > 内地明星访谈 > 郑爽分手后不跟张翰联系:怕他女友吃醋

郑爽分手后不跟张翰联系:怕他女友吃醋

发布时间:2015-03-24 08:33:18 来源: 作者:
无论是“90后四大花旦”,还是“00后最爱的女明星”等各种排名中,郑爽总能名列前茅。论青春,郑爽从“楚雨荨”起就以清纯可人著称,在《画壁》里的惊艳程度更是秒杀一众女星;

郑爽(资料图)
郑爽(资料图)


  新京报3月24日报道 无论是“90后四大花旦”,还是“00后最爱的女明星”等各种排名中,郑爽总能名列前茅。论青春,郑爽从“楚雨荨”起就以清纯可人著称,在《画壁》里的惊艳程度更是秒杀一众女星;论作品,流星雨系列、《古剑奇谭》《童话二分之一》(观剧)等几部青春偶像剧,也让她在特定人群中人气居高不下;论未来,湖南卫视刚刚播完的《相爱穿梭千年》,浙江卫视即将播出的《抓住彩虹的男人》、真人秀《花儿与少年2》都有可能将郑爽再度推上一个高峰。

  只是,偏偏有着极好条件的郑爽,却一度沉溺于爱情里的小苦涩和小自卑,“为爱整容”“自曝恋情”“公布分手”,被藏了几年的郑姑娘,将几件事情一股脑的以一种年轻人不管不顾的心态捅了出来,恋情确是风吹雨打飘零,但当新京报记者面对郑爽时,却又发现她对此坦坦荡荡、心安理得。

  在业内,一直有种说法称她不适合娱乐圈,事实上,郑爽确实也可以和众多女明星一样打死不承认整容、恋爱、分手,但对于一个目前只谈过一次恋爱的小女生而言,坦诚,或许是面对自己最好的方式。郑爽说自己其实某种角度上也很羡慕《消失的爱人》里的女主角,善于控制舆论、控制情感,此话刚出,她又笑着叹了口气:“但就是做不到呀。”

  家里的乖乖女

  学舞蹈是爸妈选的,上学期间回避男生

  出生在中产之家的郑爽,从小就继承了母亲的美貌,一路上少年宫、艺校、北电表本班。但另一方面,读书时一心扎在舞蹈教室,碰到校外的小流氓帅哥也不搭理、在经常工作的横店开个了小食店,还让从小崇拜的表姐来照顾自己的生活和生意,都让郑爽显得更像一个乖乖女,而不似那种“解放天性”的文艺女生。当然,在郑爽心中,自己还是有不少进步的,起码当年和张翰第一次拍吻戏会哭足三个小时的她,现在能接受的尺度已经到了“电视上能播我就能演”。只是当你再追问时,她则会大笑起来:“其实,太激情的我不擅长啦。”

  新京报:听说你喜欢带着爸妈出去旅游?

  郑爽:就是去欧洲,一起购物。

  新京报:私下定制游吗?

  郑爽:没有啊,我就跟我爸妈2013年时去了一趟欧洲,还参加了旅游团。

  新京报:不担心大家觉得你是个明星吗?

  郑爽:不会啊。你想二十多天,走的地方很多,所以大家每天都见你也不觉得你有什么稀奇的。都是自己玩自己的,哪有时间关心你呀。

  新京报:我还以为会有人帮你谋划。

  郑爽:没有,有可能随着以后的知名度会有专业的吧。但是其实在2013年的时候,我也没怎么拍戏,(知名度)也就是soso这样。

  新京报:听说你跟你妈妈在横店开了个炸鸡店?

  郑爽:因为我在横店拍戏比较多,爸爸妈妈就会过来陪我,但我又没有太多的时间陪他们聊天。那就在横店开一个小店吧,家人又可以团聚在一起,还有事情做。我表姐也来帮我看店。

  新京报:你姐姐也是开店的?

  郑爽:我姐姐之前是幼儿园的舞蹈老师。我当时跟她讲完,她就把那边的工作辞了,过来帮我。

  新京报:感觉你挺依赖家里的?

  郑爽:她小的时候照顾我非常多,是我的偶像。因为我姐姐小时候学舞蹈,属于那种班里的尖子生,然后我也学习舞蹈,但是我属于基本功不大好又比较硬的那种人,然后老师就说你跟你姐学一学。

  新京报:那你是从什么时候开始走上艺术这条路的呢?

  郑爽:我第一任老师,他觉得我很有表演的天赋,因为我在小的时候总逗大家笑,学什么大猩猩、赵本山式的老太太。然后老师说,北京电影学院很好,你以后长大一定要试一试,我爸妈就往心里去了。当时章子怡已经很红了,她也是学舞蹈的,在东北很流行说,女孩要是想搞艺术一定要先学舞蹈。我12岁的时候就去了舞蹈学校。

  新京报:沈阳的?

  郑爽:不是,成都的,因为那里老师比较好,我爸妈也想让我锻炼一下,想让我快速地成长起来,不要黏着爸爸妈妈。

  新京报:其实你应该不愿意吧。

  郑爽:但是我是那种特别乖的,爸妈让我去说为我好,我就说好啊,其实特别想家。(装病吗?)我经常被同学笑,说我煲电话粥,因为我那个时候因为跳级跳到初一,代数、函数听不懂,就天天晚上给我妈打电话,叫我妈给我讲数学题。

  新京报:他们当时多久来看你一次?

  郑爽:他们不来,我一个学期回一次家。

  新京报:艺校的话,应该总有校外男孩子找。

  郑爽:对。我们学校是这样子的。我自己比较乖,比较抗拒这种,就觉得那是坏学生,会做坏事。

  新京报:所以还是有被找过?

  郑爽:没有,大家去玩,我会比较回避这种跟男生接触的机会,我会去教室练琴。因为在我的观念里就是小孩子不应该谈恋爱。

  新京报:那要多少岁?

  郑爽:最起码要成人,18岁。

  新京报:真是言行如一。

  郑爽:反正自己还挺严格要求自己的。

  媒体前的直爽人

  说实话才有安全感,刻意避开反而是“梗”

  犹记得去年年中,郑爽在出席某发布会时突然单方面宣布自己已与张翰分手,要知道,不久之前张翰还在微博称她为“小仙女”。当时目睹了一切的台下一众记者,却无人觉得她这是刻意炒作,只是觉得她又“郑爽”了一回。再回想之前,“因为自卑担心配不上张翰而整容”“想给张翰带孩子”等坦诚之言频频出现在大标题上,某种程度上郑爽成了《皇帝新衣》里的那个小孩,坦率得实在过于可爱。

  说起这一段,郑爽也直言没想到,只是当时被问得头脑一热的她一股脑便说了出来,事后回想却紧张得“一身冷汗”。

  新京报:那次发布会我也在,你当时说分手的事情所有人都很突然?

  郑爽:我记得公开恋情的时候,说完就心跳加速,就会有浑身出汗的感觉。

  新京报:当场?

  郑爽:对啊,当场就会,但是你都讲出来了对吧,然后你也得装镇定,因为我的性格就是这样,就是不太喜欢去隐瞒一些事情。

  新京报:从这个角度上,我会觉得你没有像很多明星那样把公开恋情当成规划,当宣传套路。

  郑爽:因为有的时候,自己就想为什么要隐瞒一些事情,就觉得我公开了又怎么样,会对你有伤害或者怎么样吗?我没想过这些,就觉得我对大家都要诚实一点。

  新京报:那你现在回想起来,会觉得那对自己不好吗?

  郑爽:不会呀,我觉得什么东西都有利有弊,那都是自己的过程。其实有的时候艺人也挺无奈的,有可能你自己没有刻意宣传,但大家却喜欢关注这些东西。

  新京报:似乎你……

  郑爽:我很多东西就看得比较淡。在这个行业里面,大家就是会去谈论这些东西,其实刚开始我也不接受。

  新京报:或者说你觉得只有这样的话,自己才有安全感?

  郑爽:没错,我觉得因为我塑造角色的时候,已经不是郑爽了,已经进入到一个角色里面了,那我在现实生活中,在采访的时候,还要塑造我自己,就不知道什么时候该向大家坦露真实的我。因为我想说,不想跟大家隔那么远。

  新京报:你平常会搜自己的名字吗?

  郑爽:只在热搜榜上的时候会点,我会想自己发生什么事情了,被大家关注,会看一下,不会刻意去看。

  新京报:你怎么看《消失的爱人》里的女主角,会觉得她很聪明吗?

  郑爽:会啊,会觉得好羡慕她,可以把什么东西就想得很透彻、很明白、很清晰,然后做法也很果断。

  新京报:但……

  郑爽:但就是做不到呀,所以我很羡慕那样的女人。有可能她们的生活环境,让她们很快速地成长起来。

  新京报:因为你小时候长得好、成绩好,很顺。

  郑爽:对,付出努力了,就觉得会有,就会去试,然后就……

  新京报:你喜欢接受采访吗?

  郑爽:也不排斥,自己比较舒服就不会排斥的,还挺喜欢的。

  新京报:我觉得好像你接受采访的次数也不多。

  郑爽:对,因为那是在一段特殊的时期,还被有些同行讲不配合宣传,我想那你就这么说吧,因为我真的不想让大家觉得我故意炒作,这没什么好炒作的,本来挺伤心的事情。

  新京报:今天说起就无所谓了?

  郑爽:事情过去那么久了,如果硬要避开,那大家又是一个梗了。很多事情就是你给它谈开了就没有什么了,大家也不会觉得你是故意的。

  恋爱中的小女生

  自愿付出更多,但未必是好事

  因为张翰大了郑爽七八岁,又是她的第一任男友,和众多小女生一样,郑爽也会坚定地认为自己的初恋“很帅”“面对他很自卑”。只是,不平衡的爱情总是磕磕碰碰,如郑爽自己所说,“以前自己就是太执著,反而把自己逼到了一个绝路上,然后给双方都带来了压力。”

  幸好,郑爽坚定地认为两人分手与旁人无关,因此到了今天谈起这一段恋情倒也坦荡。回想起当年最难熬的时候,“一个人在街上哭,没人理,鼻涕纸还不敢丢在地上,最惨的是,纸还就一张。”至于最浪漫和幸福的时候嘛,当然,她也没有避讳。

  新京报:当时怎么度过的?

  郑爽:我心情不好的时候,就会看《忠犬八公的故事》,看一些小宠物类的(电影)。

  新京报:你看了多少遍。

  郑爽:十遍差不多,有的时候心情不好的时候,就很想哭出来,但是我不会在生活中大声喊,我会看一部比较煽情的电影,跟它一起哭。

  新京报:现在心情怎么样?

  郑爽:现在的世界比以前的世界要宽阔很多,那个时候自己看的东西非常的狭隘,把自己给局限住了。

  新京报:现在的开阔主要体现在哪些方面?

  郑爽:在拍戏的过程中,不断地跟人接触,打交道,觉得原来这件事情是这样的。以前比较少和同行打交道,因为我自己也不是那种善于交谈的人。那个时候因为年龄小大家会谅解你,但是我觉得现在自己也不小了,第二个本命年了,所以要去懂得互相尊重,要有礼貌去主动跟人家打招呼,这样比较好。

  新京报:你愿意分享下当时自己做过的最浪漫的事是什么吗?

  郑爽:以前是小女生比较单纯。我记得送生日礼物,他比较喜欢车,我就帮他收集各种车的模型,有的时候比较难淘,自己又想给他一个惊喜。

  新京报:找了很多天?

  郑爽:对对,有的时候要一两个月才到货,自己也没有别的渠道,就在电商网上各种淘,还到国外的网上淘,有的时候还要专门请翻译去找,因为自己的世界就是那么大,也不太知道别的方式。

  新京报:这么听还蛮美好的。

  郑爽:对呀对呀,就是比较小女孩。

  新京报:那你感受到的最浪漫的事?

  郑爽:只要在一起的时候,他对我好,我就觉得够了,就觉得挺浪漫的。我觉得细水长流是我觉得最浪漫的事情吧。

  新京报:但是其实演员这个职业很不容易。

  郑爽:没错,所以现在自己既然是个演员,要是找同圈子的人其实不大容易。(找圈外的?)主要还是看人吧,看他肯为你付出多少,因为这肯定是两个人互相付出的事情。

  新京报:除了这个以外呢?

  郑爽:其实两个人在一起是要互相依靠的,因为不管在生活中,还是工作中,会碰到很多难题,会碰到很多的压力,可以互相分担,我可以告诉你我不开心的,然后你告诉我,给我引导一个方向,或者说可以让我渡过这个难关。

  新京报:你不觉得自己付出的往往容易比别人多吗?

  郑爽:那是自己心甘情愿的,女孩都有那个阶段,自己被自己感动,而不是说完全为了这个人,其实有的时候人也是比较自私的。(怎么说?)有可能你的付出也不是对方所需要的,也给别人带来了压力。我觉得以前自己就是太执着,反而把自己逼到了绝路上,给双方都带来了压力,这种东西并不是那么正面的。自己那个时候真的是不成熟,把对方也没有保护得很好。

  新京报:你已经断舍离了?

  郑爽:肯定是会换手机号码。希望干净一些吧,如果我再跟他发微信,那人家有女朋友怎么办,也会不舒服吧。

  新京报:那目前为止最大的挫折是什么?

  郑爽:最大的挫折就是拍《古剑奇谭》之前,我觉得很多戏就没有谈成,谈到一半就说有问题,其实有那么一段时间,自己特别不自信。

  新京报:当时他怎么帮你化解的?

  郑爽:他一直比较忙,那个时候见面比较少,自己也不太喜欢把这种压力跟别人讲。会不开心,他也会安慰我,然后给我鼓励。

  新京报:你以后谈恋爱会公开吗?

  郑爽:结婚一定会公开,谈恋爱不见得会公开,但也不会刻意回避。

  新京报:但如果对方希望隐瞒呢?

  郑爽:我觉得肯定要找跟自己观念差不多的人。
  • 关键词浏览:
  • 郑爽
  • 张翰
  • 戚薇称恋爱核心是暴露问题 建议和伴侣旅行打麻将
  • 戚薇认为恋爱的核心就是暴露问题,建议恋爱中的人可以邀请对方来一场旅行,“不怕暴露问题,最怕看不到问题”。...

  • 谢可寅借送水之名追星李荣浩 见到偶像秒变小怂包
  • 谢可寅跟着李荣浩在后台唱歌,甩头发,想借送水和李荣浩打招呼合影,见到偶像本人之后却秒变怂包。...

  • 韩红赞张靓颖新歌:你的努力 我由衷敬佩
  • 9月11日,张靓颖在《中国新说唱》舞台用歌词讲述了自己15年来的黑料和嘲点,勇敢将自己的伤疤揭开回应非议,获韩红暖心鼓励。...

  • 被调侃“医学奇迹”?万茜工作室晒康复训练视频回应
  • 万茜工作室发文回应“假骨折”质疑,表示:“茜姐的康复速度被大家调侃为“医学奇迹”,来看看乐观坚强努力复健的茜姐吧。”...

  • 狗粮管饱!吉娜给睡梦中的郎朗投喂瓜子
  • 郎朗趴在桌子上睡着了,吉娜在一旁嗑瓜子,还不忘投喂老公,没想到睡着了的郎朗居然吃瓜子吃得格外香。...

  • 张萌就说不会演林有有道歉:追剧太上头 智商变零
  • 张萌吐槽林有有后发视频道歉,“追剧追的太上头,智商变零,角色太气人,但演员演得好,以后我要谨言慎行。”...

  • 张馨予在线上演变身 素颜出浴秒变拽飒女神
  • 视频中,张馨予从一开始生无可恋地弄妆法,到后来妆法完成变身成为超A女神,利落短发,白色朋克风长裙搭配米色高跟长靴,加上张馨予拽拽的表情,又帅又飒。...

  • 杨千嬅庆出道25周年 晒粉丝做的纪念视频发文感谢
  • 7月16日是杨千嬅出道25周年的纪念日,她发文对所有曾经支持她帮助过她的人表达自己的谢意,并附上了粉丝为自己剪辑的纪念视频。...

  • 钟丽缇感动回应阿朵表白:谢谢你们对我的包容
  • 8日,阿朵分享一段小组合唱排练视频并表白钟丽缇,钟丽缇感动回应道:“跟你们一起组团让我学习了很多,谢谢你们对我的包容”。...

  • 酷炸!孔雪儿许佳琪戴萌许杨玉琢跳BLACKPINK新歌
  • 7月8日,孔雪儿在微博分享了自己与许佳琪、戴萌、许杨玉琢合作翻跳的Blackpink新歌《How you like that》的视频。...