武汉资讯网 - 武汉地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 安徽男子砍杀家人致父亲弟媳死亡 弟弟侄子重伤

安徽男子砍杀家人致父亲弟媳死亡 弟弟侄子重伤

发布时间:2015-06-11 21:12:50 来源: 作者:
昨日凌晨,淮南接连发生两起惨案,致两人死亡、两人重伤。令人震惊的是,两起惨案是同一人所为,而嫌犯与死者、伤者,都是一家人:死者是嫌犯的父亲和弟媳,伤者是嫌犯的弟弟和侄子。

安徽男子砍杀家人致父亲弟媳死亡 弟弟侄子重伤

砍人男子被抓

昨日凌晨,淮南接连发生两起惨案,致两人死亡、两人重伤。令人震惊的是,两起惨案是同一人所为,而嫌犯与死者、伤者,都是一家人:死者是嫌犯的父亲和弟媳,伤者是嫌犯的弟弟和侄子。是什么样的仇恨,让嫌犯凌晨跑到两个地方,对至亲痛下杀手?昨天,新安晚报、安徽网记者赶赴现场。

凌晨足疗店母子被捅

淮河将淮南田家庵和潘集两个区分开。昨日中午,新安晚报、安徽网记者来到淮河南边的田家庵区人民南路上。路边伫立着一排两层商铺,其中一间名为“格蓝云天”的足疗店玻璃门紧锁。透过玻璃门,能看到屋内有大片血迹。已经凝固的血迹从门内到了门外,顺着台阶而下,一直延伸到机动车道上。

“这血是足疗店女老板和她大儿子的,我们都叫女老板杨大姐,她30多岁,很开朗的一个人。”开茶叶店的邻居回忆起凌晨的血案,皱着眉直摇头。

“今天凌晨零点左右,我锁门出去办事,杨大姐正在接待客人,我看到她还在笑呢。”邻居回忆,“20分钟后等我回来,看到120急救车正把她和她的大儿子往车上抬,然后拉往朝阳医院了。他们身上全是血和刀口,我家门边也全是血。不知道是不是她跑出来,拍我家的门求救,可惜啊,当时我不在,我要是在就好了。”

记者赶到淮南朝阳医院,医生告诉记者,杨某被送到医院时,已停止了呼吸,她的儿子小新(化名)喉咙上有深深的刀口,正在急救。

在病床上,15岁的小新脖子上缠着厚厚的纱布,他伸出缠纱布的右手,比划了一个嫌犯用刀捅他脖子的动作。

是谁伤害了小新,还杀了他母亲?小新用受伤的手在空中比划着,眼泪流了下来。

男子弑父后追杀弟弟

记者获悉,杨某和儿子遭遇血案不久,淮河北岸的潘集区高皇镇民主村里,也发生了一起血案。

渡过淮河,记者几经周折才来到民主村。77岁的程老汉的家已经被警戒线圈了起来。知情的村民们都在叹息。“ 这咋弄的,这事也太离谱了吧。”一名村民连连说。

血案中,程老汉不幸身亡,他的二儿子程某重伤,而凶手就是他的大儿子程富贵。

“咋会这样呢?”在采访中,程老汉的堂妹一直垂着头,声音中带着哭腔。她告诉记者,昨天凌晨3时许,她被一阵呼救声吵醒。她出门一看,只见程某浑身是血,捂着脖子,从程老汉的家里跑了出来,在他的身后,程富贵捏着亮晃晃的匕首在追。“ 快跑啊。”她冲着程某赶紧喊道。

这时,村里很多人听到动静也出门查看,大家将程富贵拦了下来。程富贵瞪了大家几眼后,退回到了屋里。

“我喊了家里人后,就到我堂哥家,发现富贵已经跳窗逃跑了。”程老汉的堂妹说,当时程老汉蜷缩在家里的拖拉机边,血已经染红了拖拉机轮胎和地面,程老汉早没了呼吸。

受伤的程某在村里跑了一圈后,被村里人救了起来,可那时他已经流血过多,奄奄一息了。目前,程某正在一家医院重症监护室急救。

两起血案是一人所为

这起血案让民主村的村民们忐忑不安,大批民警赶到后,仍有不少人不敢睡觉。

根据邻居们的介绍,记者发现,田家庵区遭遇血案的杨某母子,和民主村遭遇血案的程老汉及其小儿子,居然是一家人。“杨某的丈夫就是程某!”一名邻居告诉记者,两起血案,都是程富贵干的。

在采访中,记者了解到,程富贵在足疗店里,刀捅妹媳杨某和大侄子后,骑摩托车跨过淮河,来到民主村,又向七旬老父亲和亲弟弟下了毒手。“他是半夜骑车回到村里的。”一名邻居告诉记者,程富贵逃跑后,他的摩托车还留在家里的窗户下面。

据了解,程富贵制造的两起血案,使老父亲和弟媳当场身亡,而他的弟弟和大侄子均受重伤,目前仍在治疗。他的母亲和二侄子逃过了这场劫难。

嫌疑犯才出狱两个月

提起程富贵,村民们第一印象就是“内向”。“他不太爱说话,可有个缺点,就是不务正业。”一名村民说,程富贵的老父亲是个老实巴交的农民,一辈子都和庄稼打交道。弟弟程某则是一个瓦工。“ 最近,他父亲还扩建了一点房子呢。”

“程富贵没正式工作,他就偷偷摸摸的,以前在监狱里蹲着呢,大概两个月前才出狱的,他没有工作,也没跟老父亲住在一起。”一名邻居说,“ 他一个人在市里租房子住。”

据村民们介绍,程富贵出狱后,一直也不打工挣钱,日子过得紧巴巴的。可令村里人惊讶的是,这个舍不得花钱的人,最近弄了一辆摩托车,经常回来。

“他对他的弟媳,还有他的侄子非常好。侄子要啥东西,他都给买,他平时对老父亲也不错。不知道这次是怎么了,怎么突然就杀人了呢?”程富贵对家人痛下杀手,让很多村民百思不得其解。

说起这事,程富贵一名不愿透露姓名的亲人叹口气,她悄悄告诉记者,杨某曾是程富贵的女朋友。“ 富贵以前不学好,经常四处混,在她(杨某)15岁的时候,他就把人家带到家里来了。”这名知情人说,但后来不知道为什么,杨某又嫁给了程富贵的弟弟程某。

据这名知情人介绍,程富贵一直就杨某的事情和弟弟、父亲纠缠。“ 我估计这个事情,是他杀人的最大动机了。”

记者从淮南警方了解到,程富贵今年42岁,没有正式工作,他从2012年开始,曾因盗窃3次被判入狱。第三次入狱后,程富贵于今年4月2日才刑满释放回家。目前,程富贵的杀人动机仍在调查中。

  • 未来15年 天津养老服务、儿童福利等设施这样规划!
  • 日,《天津市民政服务设施布局规划(2020-2035年)》(下文简称《规划》)在天津市民政局网站上向社会公示。...

  • 太行红色“信使”讲党课,让人听得泪流满面
  • 56岁的崔韶光像一个“信使”,将共产党人的光辉事迹和感人精神传播到全国各地。记者跟随她讲课月余,没有一堂课上不见听众泪光...

  • 武汉红色卫士-星光耀志愿者谢谦回忆抗疫经历:按下红手印,请战赴火神山抗疫
  • 在武汉市贵阁物业管理有限责任公司文件陈列室,一份盖有红手印的请战书让人泪目。...

  • 超燃!武汉大学举行万人毕业典礼,校长窦贤康院士献唱
  • 6月23日上午,武汉大学举行2021年毕业典礼暨学位授予仪式,1.1万名本科和研究生毕业生现场参加,极目新闻进行了现场直播。...

  • 人美心善 路边帮助流浪大叔 这位杭州交警小姐姐找到了
  • 6月17日,一段视频在网上火了,视频里一位人美心善的杭州交警小姐姐,在之江路巡逻,遇到一位流浪的山东菏泽大叔,热心地上前帮忙。...

  • 记独立日管家与用户的第一次见面交流活动
  • 在活动开始前的聊天中,用户在谈起他们的独立日管家时,“负责”、“有耐心”、“友善”是提到最多的字眼。...

  • 立足政策性职能定位,进出口银行上海分行开展党委中心组党史读书班集中学习
  • 分行党委书记、行长王须国同志在会上做了领学,就当前国内外经济形势下为什么要重视民营企业发展、如何助力民营企业发展做了详细阐述。...

  • 上海将优质医疗资源送到云南山区、老区临沂 造福当地患儿
  • 记者15日获悉,国家儿童医学中心、复旦大学附属儿科医院第十一批援滇医疗队顺利抵达云南,开启在绿春县人民医院为期六个月的工作。...

  • 24年之后,他紧紧抓住妈妈的手
  • 当日上午,安徽省宁国市公安局刑侦大队会议室内,一夜未眠的陈步兵、刘玉芹夫妇坐立不安。...

  • 上海这名打扮时尚的年轻女子,竟在超市做这样的事,原因太奇葩了
  • 5月22日,上海市公安局静安分局曹家渡派出所接万航渡路上一超市工作人员报案称,其店内某品牌巧克力,时常被人“一锅端”。...