武汉资讯网 - 武汉地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 三男一女合伙制造假人民币 高薪请河南画工高手

三男一女合伙制造假人民币 高薪请河南画工高手

发布时间:2015-06-12 20:19:40 来源: 作者:
三男一女合伙制造假人民币,专门生产百元大钞。据了解,主犯宋某曾专门联系河南的“画工高手”高某,高薪请他参与仿造。不过,该团伙违法生产仅3天就被查获,涉案金额高达700多万元。

  三男一女合伙制造假人民币,专门生产百元大钞。据了解,主犯宋某曾专门联系河南的“画工高手”高某,高薪请他参与仿造。不过,该团伙违法生产仅3天就被查获,涉案金额高达700多万元。昨天,记者从省高院了解到,4人均构成伪造货币罪,分别被判处有期徒刑六年至无期徒刑。

  租房子制造假币

  今年44岁的宋某是太和县农民,初中文化,有犯罪前科。

  宋某2010年因犯故意伤害罪被判有期徒刑四年,2012年因犯故意毁坏财物罪被判有期徒刑一年,后执行有期徒刑三年六个月,由于其身体原因,宋某没被收监。

  监外的生活让宋某的贪念燃烧。2013年下半年,宋某找到了女子宫某,商量做假币事宜。两人一拍即合,立即开始行动。

  2013年12月3日,宫某来到阜阳市颍泉区依泉庭院小区租了一套房子,作为制造假币的“工厂”。宋某又将自己的司机赵某拉入伙,主要负责运输制造好的假币。

  高薪请画工高手

  投入了资金,也有了工具,却没有制造假币的“核心技术”。

  不过宋某对此并不担心,因为在他作案之前,已经找到了“民间高手”。

  此前,宋某认识了王某某。王某某称他在河南省郸城县的朋友高某画技很好,这让宋某灵机一动,心想自己正缺这样的“人才”。于是,宋某要了高某的手机号,电话联系高某,说出了自己的想法,并承诺支付其高薪。

  据了解,宋某给高某开出的“工资”,每月超过2万元。“他们给‘计件工资’,一张支付一毛五,我一天能制造假币50万元,算下来一天工钱有750元。”案发后,高某供述称。

  2013年12月5日,高某到达阜阳后,在宫某的带领下,进入房间加工假币。此时,房间内已经堆放了大量宋某自己印制或购买的百元假币。高某负责将半成品的假币制作得更逼真,在100元面额的假币左下角“100”上加点油墨。两天下来,高某一共加工假币100多万元。

  查获假币七百万

  宋某、宫某、赵某和高某正做着发财梦,警方已经盯上了他们。

  2013年12月6日下午,太和县公安局民警根据线索,赶到依泉庭院小区,将宋某、宫某、赵某抓获,当场缴获假人民币100万元;随后在房间内将高某抓获,当场查获假人民币636.67万元和制假工具若干。案发后,4人对犯罪事实供认不讳。

  法院审理认为,4人采用手工加工的方法,非法制造假币冒充真币,其行为扰乱了国家的货币金融管理制度,且伪造货币数额特别巨大,已构成伪造货币罪。一审判处宋某无期徒刑并处罚金人民币30万元,判处宫某、高某、赵某有期徒刑13年、10年和6年并处罚金。

  一审判决后,4人上诉至省高院。昨天,记者从省高院获悉,经过审理,省高院二审驳回其上诉,维持原判。

  □链接

  伪造货币罪

  伪造货币罪是指违反国家货币管理法规,仿照货币的形状、色彩、图案等特征,使用各种方法非法制造出外观上足以乱真的假货币,破坏货币的公共信用,破坏金融管理秩序的行为。

  伪造、变造货币的行为,严重扰乱国家的金融秩序,损害国家货币的信誉,严重危害国计民生。由于伪造、变造货币成本小,利润大,一些犯罪分子在高额利润诱惑下不惜铤而走险。近几年,伪造货币的大案逐年上升,变造货币的犯罪也呈增长的势头。

  • 未来15年 天津养老服务、儿童福利等设施这样规划!
  • 日,《天津市民政服务设施布局规划(2020-2035年)》(下文简称《规划》)在天津市民政局网站上向社会公示。...

  • 太行红色“信使”讲党课,让人听得泪流满面
  • 56岁的崔韶光像一个“信使”,将共产党人的光辉事迹和感人精神传播到全国各地。记者跟随她讲课月余,没有一堂课上不见听众泪光...

  • 武汉红色卫士-星光耀志愿者谢谦回忆抗疫经历:按下红手印,请战赴火神山抗疫
  • 在武汉市贵阁物业管理有限责任公司文件陈列室,一份盖有红手印的请战书让人泪目。...

  • 超燃!武汉大学举行万人毕业典礼,校长窦贤康院士献唱
  • 6月23日上午,武汉大学举行2021年毕业典礼暨学位授予仪式,1.1万名本科和研究生毕业生现场参加,极目新闻进行了现场直播。...

  • 人美心善 路边帮助流浪大叔 这位杭州交警小姐姐找到了
  • 6月17日,一段视频在网上火了,视频里一位人美心善的杭州交警小姐姐,在之江路巡逻,遇到一位流浪的山东菏泽大叔,热心地上前帮忙。...

  • 记独立日管家与用户的第一次见面交流活动
  • 在活动开始前的聊天中,用户在谈起他们的独立日管家时,“负责”、“有耐心”、“友善”是提到最多的字眼。...

  • 立足政策性职能定位,进出口银行上海分行开展党委中心组党史读书班集中学习
  • 分行党委书记、行长王须国同志在会上做了领学,就当前国内外经济形势下为什么要重视民营企业发展、如何助力民营企业发展做了详细阐述。...

  • 上海将优质医疗资源送到云南山区、老区临沂 造福当地患儿
  • 记者15日获悉,国家儿童医学中心、复旦大学附属儿科医院第十一批援滇医疗队顺利抵达云南,开启在绿春县人民医院为期六个月的工作。...

  • 24年之后,他紧紧抓住妈妈的手
  • 当日上午,安徽省宁国市公安局刑侦大队会议室内,一夜未眠的陈步兵、刘玉芹夫妇坐立不安。...

  • 上海这名打扮时尚的年轻女子,竟在超市做这样的事,原因太奇葩了
  • 5月22日,上海市公安局静安分局曹家渡派出所接万航渡路上一超市工作人员报案称,其店内某品牌巧克力,时常被人“一锅端”。...