武汉热线 - 武汉地区最专业的新闻热线站!
当前位置: 主页 > 国内新闻 > 湖北新闻 > 武汉一名大一学生为筹资购买iPhone6贩毒

武汉一名大一学生为筹资购买iPhone6贩毒

发布时间:2015-06-27 20:09:12 来源: 作者:
网络上曾有年轻人为买iPhone手机卖肾的消息,在武汉一所大学就读的大一学生张某,虽没卖肾,却为筹资购买iPhone6贩毒被边防武警查获,日前,西双版纳公安边防支队向晚报披露了这一案情。

网络上曾有年轻人为买iPhone手机卖肾的消息,在武汉一所大学就读的大一学生张某,虽没卖肾,却为筹资购买iPhone6贩毒被边防武警查获,日前,西双版纳公安边防支队向晚报披露了这一案情。因涉嫌贩毒,被执行逮捕的张某已于6月22日,被当地检察院提起公诉。

明明嘴角干裂

却不喝包里饮料

5月3日晚20时30分,一辆由勐海开往昆明的卧铺车驶入西双版纳公安边防支队勐海的兴查缉点,执勤官兵依法上车检查时,发现一名青年男子神情紧张地紧紧握着一个双肩包。

打开包一看,里面有一个裹得严严实实的塑料袋,但只装着两听饮料和一些小食品。执勤官兵只准备简单询问几句,却发现这位叫张某的男子说话吞吞吐吐。

“塑料袋里是什么东西?”

“在超市买的零食,拿着路上吃。”

“既然是食品你藏那么紧干什么,里面到底是什么?”

“这个……这……”

执勤警官刚一问出这句话,额头上汗珠直冒的男子一下子呼吸变得急促起来,开始不停地擦汗,说话也变得语无伦次起来。

一名经验丰富的查缉警官伸手拿起一瓶易拉罐摇了摇,发现声音有些不对,细看却发现封口完好无损。

“看你口渴得嘴角都裂成那样了,有饮料怎么不打开喝?”这不经意的疑问,竟把张某吓得说不出话来。

查缉点的执勤官兵迅速拿出拆除工具,拆开其中2个包装精美的易拉罐,果然发现里面藏有2坨毒品可疑物。看到这一切,该男子一下子瘫软在座位上。经初步鉴定,易拉罐中的可疑物为冰毒,净重303克。

为买iPhone6

将自己逼入绝境

经询问,缉毒民警了解到,张某是武汉一所高校的学生,他贩毒的原因很简单——为筹资购买一台iPhone6。

1994年7月出生的张某家住黑龙江省伊春市新青区,2013年考入湖北武汉一所高校就读后,发现身边同学都在用iPhone手机,可自己没有,这让张某觉得很自卑。但由于家中父母均以打工为生,供自己上大学就已经很吃力,实在开不了口啊!

今年3月份学校开学时,有电信公司业务员到学校开展手机营销活动,看到可分期付款购买iPhone6手机的促销信息后,张某开始心动了。

他按照对方的要求与业务员签订了一份“月供400元,毕业前必须还清所欠款项,如果届时还不清,须用毕业证作为抵押”的协议,顺利拿到一台梦寐以求的iPhone6。

自卑感没有了,但新的问题又出现了,原本每个月生活费都紧巴巴的,如果每月再挤出400元还月供,根本不够用啊!“如果到毕业时还不清,毕业证将被对方收去作抵押,找不到工作就更麻烦了……”那段时间,张某感到前途渺茫,开始上网打听各种赚钱的路子。

网友指条不归路

他竟然动心了

今年4月20日,张某在某个QQ群中,结识了一个网名叫“华子”的人。

慢慢熟识后,“华子”给他指引了一条发财路——“不需要去卖肾、卖骨髓,只需要从边境上带点货到昆明,就可一趟赚2万元钱!”

虽然知道对方说的“货”是毒品,被抓到很有可能要被判死刑,但想到2万元钱不仅可以立马将购买iPhone6手机的钱还清,而且还能改善生活,张某开始动心了。

“你放心,只要把东西藏得很隐蔽,是不会被武警发现的!”“华子”的一再开导,让张某最终下定决心铤而走险一回,拿到2万元就收手不做了!

4月28日,张某拨通了“华子”的手机后,电话那头一名男子很快就按照他提供的银行卡,打来1000元的路费。

根据“华子”的安排,张某于4月30日乘火车到达昆明,随后又马不停蹄地转乘卧铺车到景洪,再转车到达中缅边境的打洛小镇。

5月3日9时许,“华子”通过电话让张某到打洛客运站附近,与一名中年男子接上头,并交给他一包塑料袋装着的东西叮嘱说:“里面的零食随便吃,但两罐饮料千万不能动。”

张某将东西装进双肩包后,坐上了开往昆明的长途车,不成想,刚到边防查缉点,就露了陷。

  • 关键词浏览:
  • 感动!女子在户籍室看到亡夫的照片泣不成声
  • 10月19日,在滁州市来安县半塔派出所户籍室,一名女子在为其丈夫开具死亡证明,当看到户籍系统中丈夫的照片时,女子泣不成声。...

  • 女子被装行李箱抛尸,系年仅28岁的海归,嫌犯住处可轻松偷窥其房间
  • 近日,上海市长宁区女孩被害后,疑似被装在行李箱中运往异地抛尸引发舆论关注。10月13日,上海和无锡警方回应称,嫌疑人已被抓获,目前案件正在调查中。...

  • 湖南省重大疾病心理健康指导与干预协同联盟成立
  • 湖南省2021年“世界精神卫生日”宣传活动9日在长沙举办,会上湖南省重大疾病心理健康指导与干预协同联盟成立暨湖南省常见精神障碍防治和儿童青少年心理健康促进项目正式启动。...

  • 共同把老区苏区建设得更加美好
  • 梅州市大埔县,青山郁郁的笔枝尾山山顶上,一座高15米、宽4米的纪念碑屹立于此,15个鎏金大字“八一起义军三河坝战役烈士纪念碑”,历经半个多世纪的风雨仍熠熠生辉。...

  • 核酸检测进工地 全面守护工友健康
  • 为筑牢疫情防控安全线,切实保障施工人员身体健康和生命安全,近日,中国一冶长沙经开区黄花及大众片区PPP项目积极联系核酸检测单位来到项目驻地,为290余名农民工进行核酸检测。...

  • 未来15年 天津养老服务、儿童福利等设施这样规划!
  • 日,《天津市民政服务设施布局规划(2020-2035年)》(下文简称《规划》)在天津市民政局网站上向社会公示。...

  • 太行红色“信使”讲党课,让人听得泪流满面
  • 56岁的崔韶光像一个“信使”,将共产党人的光辉事迹和感人精神传播到全国各地。记者跟随她讲课月余,没有一堂课上不见听众泪光...

  • 武汉红色卫士-星光耀志愿者谢谦回忆抗疫经历:按下红手印,请战赴火神山抗疫
  • 在武汉市贵阁物业管理有限责任公司文件陈列室,一份盖有红手印的请战书让人泪目。...

  • 超燃!武汉大学举行万人毕业典礼,校长窦贤康院士献唱
  • 6月23日上午,武汉大学举行2021年毕业典礼暨学位授予仪式,1.1万名本科和研究生毕业生现场参加,极目新闻进行了现场直播。...

  • 人美心善 路边帮助流浪大叔 这位杭州交警小姐姐找到了
  • 6月17日,一段视频在网上火了,视频里一位人美心善的杭州交警小姐姐,在之江路巡逻,遇到一位流浪的山东菏泽大叔,热心地上前帮忙。...