武汉日讯 - 武汉地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 国内新闻 > 山东新闻 城阳丹山水库由私人承包收费钓鱼 环境堪忧被投诉

城阳丹山水库由私人承包收费钓鱼 环境堪忧被投诉

发布时间: 2023-04-19 09:38:56 来源: 未知 作者: -1
丹山水库于1959年前后建成,属小型水库,主要功能为灌溉和防洪调蓄,不是饮用水水库,管理单位是丹山社区,该水库于1999年由丹山社区将水库租赁给本社区村民经营。

城阳丹山水库由私人承包收费钓鱼 环境堪忧被投诉

(来源:城阳政务网)

信网4月19日讯 近日,有市民在城阳政务网区长信箱栏目反映称,丹山水库今年突然承包收费钓鱼,水库里面的水都放掉了,水面很多死鱼,发出臭味,影响环境。

对此,夏庄街道办事处回复称,丹山水库于1959年前后建成,属小型水库,主要功能为灌溉和防洪调蓄,不是饮用水水库,管理单位是丹山社区,该水库于1999年由丹山社区将水库租赁给本社区村民经营(有承包证书)。承包户于去年对外开展垂钓业务。水库放水由街道负责调蓄,经落实,水库自2022年11月以后未进行放水。水位下降原因是水库正常渗漏造成。因前期承包户放鱼苗,因缺氧、受伤等原因,现场发现有几尾死鱼,已通知承包户进行清理。(信网记者)

  • 关键词浏览:
  • 水库