武汉日讯 - 武汉地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 国内新闻 > 台湾新闻 台湾地震中严重倾斜的天王星大楼拆除完毕 工程人员向罹难者鞠躬致意

台湾地震中严重倾斜的天王星大楼拆除完毕 工程人员向罹难者鞠躬致意

发布时间: 2024-04-17 21:57:42 来源: 未知 作者: -1
经过近半个月的拆除工作,天王星大楼已被夷为平地,工程人员怀着哀戚的心情,将挖掘机等重机械一字排开,面向大楼,向地震罹难者致意,周边交通预计将于19日解除管制。

拆除天王星大楼的工程人员向罹难者鞠躬致意(“中时新闻网”)

拆除天王星大楼的工程人员向罹难者鞠躬致意(“中时新闻网”)

海外网4月17日电 据台湾“中时新闻网”等媒体报道,4月3日,台湾花莲县海域发生7.3级地震。花莲天王星大楼受灾严重,严重倾斜20多度,期间经历营救受困者、宠物等难题。17日,大楼主体拆除工作完成,工程人员集体脱帽鞠躬,向罹难者致意。

报道称,经过近半个月的拆除工作,天王星大楼已被夷为平地,工程人员怀着哀戚的心情,将挖掘机等重机械一字排开,面向大楼,向地震罹难者致意,周边交通预计将于19日解除管制。

地震当天,大楼住户康姓女子在主震时原本已经逃出,却折返回大楼想救猫,进入楼内后没多久,大楼就塌陷,女子不幸罹难。大楼拆除工作5日开始,期间有不少民众关心废墟中的猫、鸡等宠物,为避免伤害动物,工程人员进行拆除工作时格外慎重。(海外网 杨佳)

  • 关键词浏览:
  • 挖掘机