武汉日讯 - 武汉地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 国内新闻 > 山东新闻 华清青岛老火腿吃出筋状物 是不是腱子肉双方各执一词

华清青岛老火腿吃出筋状物 是不是腱子肉双方各执一词

发布时间: 2024-05-16 13:11:13 来源: 未知 作者: -1
王女士对该答复并不满意,作为一个常常去菜市场买肉做饭的人,她并不相信这是腱子肉里会出现的,希望能得到相应赔偿。

火腿里的肉色筋状物。(来源:受访者)

火腿里的肉色筋状物。(来源:受访者)

信网5月16日讯(见习记者 王梦婷 记者 赵彦阅)“在淘菜菜上买了一根华清青岛老火腿,吃出来一团类似血管或是小肠的东西,太恶心了。”近日,市民王女士向信网反映,在华清青岛老火腿里吃出了肉色筋状物,厂家表示肉全部采用猪肉的纯腱子腿肉,但王女士心里还是恶心不已,并对华清火腿的质量产生质疑。

4月27日,王女士从冰箱里拆开一根从淘菜菜平台上买的华清火腿肠,给孩子切了三分之一,可孩子吃了两口突然咬不动了,王女士拿到火腿一看,发现有一团非透明的筋状物。“白花花的一团都咬不动,还有非常明显的一根圆柱形筋,看起来像是小肠或是淋巴,占据整根火腿的四分之一。”王女士说。

王女士通过淘菜菜平台加上了青岛华清食品有限公司相关工作人员的微信,根据聊天记录来看,华清相关工作人员给王女士拍摄了一张火腿肉的照片,并对此表示该款老火腿是纯腱子腿肉,吃出筋状物属于正常现象,若不喜欢该口感,可以进行退换货。

王女士对该答复并不满意,作为一个常常去菜市场买肉做饭的人,她并不相信这是腱子肉里会出现的,希望能得到相应赔偿。王女士又拿着火腿肠到楼下肉铺询问,“几位肉铺老板都很确定地跟我说不可能是腱子肉,腱子肉上没有这样的组织,因为肉筋是透明的。”

信网通过电话联系到青岛华清食品有限公司的办公室工作人员郑女士,她表示华清是经营了三十多年的老品牌,所有的原材料都可以追根溯源,也通过了各项食品安全检查。“我们这款火腿特意采用的斩拌技术,不剔除肉筋,也不会用绞肉机搅的那么细,因为很多顾客就喜欢吃肉筋。如果消费者不相信可以去找第三方鉴定机构鉴定,不然我们是不会作出什么赔偿措施的。”

对此,青岛消费者权益保护委员会的工作人员认为,像王女士的这种情况,如果消费者对商家作出的回复存疑,可以将该商品送去检测机构进行检验,如检测结果与商家回复不一致,可以向属地行政监管部反应,会有相关部门工作人员介入处理。

  • 关键词浏览:
  • 淘菜菜