武汉日讯 - 武汉地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 国内新闻 > 浙江新闻 名家新秀唱响越剧大展演 沪苏浙闽8家院团好戏连台

名家新秀唱响越剧大展演 沪苏浙闽8家院团好戏连台

发布时间: 2024-05-19 18:56:42 来源: 未知 作者: -1
第二十二届越剧大展演18日晚在浙江绍兴大剧院开幕。接下来的两个多月时间里,来自沪苏浙闽的8家越剧院团将在绍兴上演16场大戏。

中新网绍兴5月19日电(项菁)第二十二届越剧大展演18日晚在浙江绍兴大剧院开幕。接下来的两个多月时间里,来自沪苏浙闽的8家越剧院团将在绍兴上演16场大戏。届时,中国戏剧梅花奖得主、新生代演员将联袂演出,薪火相传、唱响越韵。

越剧演出现场。袁洁莲 摄

越剧演出现场。袁洁莲 摄

作为传承越剧艺术、促进文化交流的重要平台,越剧大展演已走到第22个年头。其不仅是戏迷们翘首以盼的越剧盛宴,也涌现出一大批青年新秀,成为越剧薪火相传的广阔舞台。

本届越剧大展演开幕式以“名家荟萃 薪火相传”为主题,由王志萍、王君安、方亚芬、李敏、李晓旭、张琳、郑全、徐铭、萧雅、谢群英、蔡浙飞等国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主领衔。与其同台搭戏的,是各个越剧院团的青年演员。

“南京市越剧团的殷春蕾是2006年出生的,绍兴市越剧团的梅丽瑞也是‘00后’。他们唱腔细腻、台风稳健、表演灵动,真是太惊喜了!”一位专程从上海赶来看戏的戏迷说。

据了解,本届越剧大展演汇聚了福建芳华越剧院、温州市越剧院、绍兴小百花越剧团、南京市越剧团、浙江小百花越剧团、杭州越剧院、上海越剧院一团、绍兴市越剧团等8家知名越剧院团,将演出《玉蜻蜓》《苏秦》《女驸马》《红楼梦》《孟丽君》等16台大戏,时间将持续至7月28日。

名家新秀唱响越剧大展演 沪苏浙闽8家院团好戏连台

开幕式现场。缪力栋 摄

越剧诞生于绍兴,发祥于上海,繁荣于全国,传播于世界。越剧大展演策划人、绍兴市演艺集团总经理裘建平表示,越剧大展演是透见越剧传承发展的窗口。一路以来,越剧传承发展得到了政府、企业、行业以及越剧院团、越剧名家的鼎力相助,更离不开观众的鼓励和支持。如今,越剧正朝着更加多元化的舞台发展,期待各界继续携手同行,共同探索越剧新未来。(完)