武汉日讯 - 武汉地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 国内新闻 > 福建新闻 2024年中国金鸡百花电影节11月在厦门举办

2024年中国金鸡百花电影节11月在厦门举办

发布时间: 2024-05-25 21:56:52 来源: 未知 作者: -1
中国电影家协会分党组书记、驻会副主席邓光辉在推介会上宣布,2024年中国金鸡百花电影节暨第37届中国电影金鸡奖颁奖典礼将于今年11月中旬在厦门举办。

中新网厦门5月25日电 (记者 杨伏山)2024年中国金鸡百花电影节推介会25日在厦门举行。中国电影家协会分党组书记、驻会副主席邓光辉在推介会上宣布,2024年中国金鸡百花电影节暨第37届中国电影金鸡奖颁奖典礼将于今年11月中旬在厦门举办。

5月25日,2024年中国金鸡百花电影节推介会在厦门举行。 厦门电影节 供图

5月25日,2024年中国金鸡百花电影节推介会在厦门举行。 厦门电影节 供图

邓光辉称,中国金鸡百花电影节自1992年创办至今,已成功举办32届。2019年,电影节走进厦门,影协、厦门一直持续合作,努力为电影人开拓创业交流的事业新空间。

“11月到厦门参加金鸡百花电影节,已经成为电影人对电影业展示发展新气象的期待,也成为全国电影观众一年一度的电影‘嘉年华’”。他说。

厦门市委常委、宣传部部长吴子东在会上介绍了中国电影金鸡奖落户厦门5年来,厦门深入践行“以节促产、以节促城”发展战略所带来的成效。

他说,金鸡百花电影节落户厦门已连续成功举办5届,办节水平一届比一届提高,成效一届比一届显著,影响一届比一届广泛,得到广大电影人的充分认可和社会各界的高度赞誉。

电影产业在厦门获得蓬勃发展,厦门现已拥有影视企业2400多家,电影人工作室近200家,影视拍摄基地、影视产业园区近20个,每年有100多个剧组在厦门拍摄。

厦门市不断加大对影视产业发展的支持,在去年进一步优化升级影视产业专项扶持政策的基础上,今年又建立全市统一的“一站式”影视协拍服务平台和影视剧组拍摄协调机制,落户中国文化产业投资基金子基金及多个影视文化类投资基金,致力推动厦门加快建设电影之城、影视之都。

活动还邀请了电影导演、厦门大学电影学院院长黄建新,中国电影家协会副主席、上海电影(集团)有限公司董事长王健儿,中国电影家协会副主席、清华大学教授尹鸿,电影演员、监制、坏兔子影业创始人姚晨上台分享他们对中国电影人的文化使命理解,电影人“传帮带”的故事和对金鸡百花电影节的期待。

现场还举行了2024年金鸡创投·样片实验室计划启动仪式,以及2024年金鸡电影市场项目推介活动报名启动仪式。

活动同时宣布2024年中国金鸡百花电影节志愿者推广大使将由青年演员彭昱畅担任,本届电影节志愿者征集也将于近日启动。(完)

  • 关键词浏览: